Если вы подхватили инфекционное заболевание, но не стоит торопиться с приемом сильнодействующих препаратов. В некоторых случаях есть смысл в лечении природными антибиотиками, которые не имеют побочных эффектов и действуют мягче, чем аптечные препараты.
Если вы подхватили инфекционное заболевание, но не стоит торопиться с приемом сильнодействующих препаратов. В некоторых случаях есть смысл в лечении природными антибиотиками, которые не имеют побочных эффектов и действуют мягче, чем аптечные препараты. Сделаем оговорку, что нельзя совсем отказываться от таблеток, важно, чтобы лечение проводилось под наблюдением врача, который, поставив диагноз, скажет, что нужно делать дальше. В природе очень много полезных антибиотиков. Давайте поговорим о тех из них, которые всегда под рукой.
Мякоть и сок клюквы помогают нормализовать микрофлору кишечника, способствуют быстрому заживлению ранок и ссадин, а также обладают противовоспалительным действием. Клюкву нельзя использовать в лечении при язвенной болезни желудка и некоторых заболеваниях почек и печени. Учтите, тем не менее, что если кишечник беспокоит, необходимо продиагностировать его состояние. Если заболеваний не выявлено, вы смело можете пользоваться народными средствами, например, клюквой.
Облепиховое масло и сок облепихи обладают ранозаживляющим и антисептическим
действиями. Их используют и внутрь, и наружно. Нельзя использовать средство
людям, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Малину часто используют для лечения верхних дыхательных путей. Для этой цели
будут полезны и сушеные плоды. Ягода поможет выздороветь при многих
заболеваниях. Ее нельзя использовать в лечении людям, страдающим почечными
заболеваниями и подагрой.
Мощным антибиотиком и антисептиков является репчатый лук, применяют который как
внутренне, так и наружно. Он способен справиться с патогенными микроорганизмами,
повысить иммунитет и даже нормализовать работу кишечника. Используют лук и в
лечении кожных заболеваний. На ранки накладывается кашица из свежего, мелко
нарезанного лука. Людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью,
употреблять лук в пищу не рекомендуется.
В составе хрена содержится вещество, которое способно разрушить оболочки клеток
бактерий, а значит, победить инфекцию. Средства, которые выполнены на основе
корня хрена, назначаются при стоматитах и других воспалительных заболеваниях
ротовой полости. Если вы будете регулярно употреблять в пищу хрен, то
микрофлора кишечника нормализуется. Противопоказаниями являются беременность и
лактации, гастрит с повышенной кислотностью, а также патологии печени и почек.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий