Дом

Реконструкция аеропорта во Франкфурте

        В соответствии с новыми нормами безопасности ЕС зданию добавили высоты.

        Начала работу дополнительная площадка сектора вылета и прилета А 1-го терминала одного из самых крупных в Европе аэропортов. Теперь он сможет пропускать на 6 млн. пассажиров в год больше. Площадь пристройки А+ составляет 185 000 кв. м, ширина здания 26 м, а длина – около 800 м. Объемно-пространственная композиция полностью подчинена функциональному предназначению: длинный прямоугольный объем, внутри которого находятся магистральные трассы движения людского потока, и примыкающие к нему поперечные секции с выходами на посадку. Фасады постройки оборудованы архитектурной подсветкой, а площадь остекления превышает 15 000 кв.м.

        В соответствии с нормами безопасности ЕС сектор А+ «подрос» на один этаж по сравнению с предшественниками. Вызвано это необходимостью перераспределения пассажиропотока на основании принадлежности к зоне Шенгена. Высота постройки составила 22 м. Концептуальным центром интерьера является многоуровневый атриум с магазинами, ресторанами и зонами ожидания. Этот архитектурный элемент связывает в пространстве  секторы А и А+, а кроме того, благодаря огромному световому люку солнечные лучи проникают на все четыре надземных этажа комплекса. Стойки регистрации решены в виде отдельных «островков». 

        В план реконструкции, подготовленный бюро  von Gerkan, Marg and Partners (gmp) включено также строительство перехода между секторами А и А+, переустройство зоны выдачи багажи сектора А и частичная реконструкция некоторых других зданий 1-го терминала. Работы, скорее всего, буду завершены уже в 2013 году.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов