Дом

Город будущего Earth City: стремление к созданию устойчивой городской среды

        Компания JM Schivo & Associati представила весьма амбициозный проект - устойчивый город будущего «Город-Земля» («Earth City»), который кардинально ломает взгляды на мегаполис. Жилые и коммерческие районы, городские парки и прочие городские объекты будут располагаться под плотным защитным покровом, все транспортные средства будут электрическими, а город будет обеспечиваться энергией только из возобновляемых источников.

        рхитекторы давно стремятся к созданию устойчивой городской среды, которая бы не наносила урона природе. Авторы проекта «Город-Земля» предлагают создавать город будущего со специальными биологическими коридорами, зелёными стенами и крышами, которые бы максимизировали эффективность использования энергии и в значительной степени снизили бы уровень энергозатрат.

        Стараясь с одной стороны сохранить флору и фауну, дизайнеры особым образом поработали над технологиями, как над важной частью этого проекта. Здесь есть практически все достижения современных технологий: фотоэлектрические панели, различные интеллектуальные системы, современные системы утилизации и многое другое. При этом умная система обязательно удостоверится, что энергия поставляется только по мере необходимости, благодаря чему ничего не пропадёт зря.

        Даже еще на стадии концепта, город будущего «Город-Земля» напоминает человеку о том, что экологическое будущее возможно – как было бы и как ещё может быть.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов