Подпишитесь
Дом

Железнодорожный мир: крупнейший макет железной дороги в чикагском музее

Кто в детстве не мечтал об игрушечном поезде, который бы мчался по миниатюрным рельсам? Пожалуй, увидеть экспозицию в чикагском Музее науки и промышленности – мечта любого взрослого, ведь здесь представлена одна из крупнейших в мире игрушечных

        Кто в детстве не мечтал об игрушечном поезде, который бы мчался по миниатюрным рельсам? Пожалуй, увидеть экспозицию в чикагском Музее науки и промышленности – мечта любого взрослого, ведь здесь представлена одна из крупнейших в мире игрушечных железных дорог! Американцы потрудились на славу и создали макет, который иллюстрирует историю строительства железнодорожных станций. На глазах у изумленных посетителей поезд проделывает путь от Сиэтла (штат Вашингтон) до Чикаго (штат Иллинойс). Это 3550 км реального пути, или 3500 футов – игрушечного.

        Создатели макета воссоздали 192 памятника архитектуры, в том числе знаменитый мост Willis. Кроме того, был воссоздан и уникальный ландшафт – скалистые горы, водопады и леса. Очень натуралистично выглядят небольшие городки (во дворах многоэтажек можно даже рассмотреть лавочки и качели), многочисленные тоннели, арки, фермы, здесь можно увидеть и лесопильню, и элеваторы, и даже угольную шахту и сталелитейный завод.

        По железной дороге ездят пассажирские поезда по веткам Chicago Transit Authority’s 'L' и Chicago’s Metra Electric Line. Ветка Burlington Northern Santa Fe приспособлена для грузовых перевозок зерна, угля, газа и готовой продукции. Кстати, чикагская железная дорога вполне может составить конкуренцию самой большой в мире модели железной дороги «Miniatur Wunderland», которая была создана в Гамбурге.

        Музей Науки и Промышленности – крупнейший научный музей в западном полушарии. Помимо игрушечной железной дороги, здесь можно увидеть экспозиции, которые представляют макет угольной станции, немецкой подводной лодки U-505, захваченной во время Второй мировой войны, а также космического корабля "Аполлон-8", на котором была совершена первая экспедиция на Луну.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов