Подпишитесь

Emptyful: необычная скульптура Bill Pechet

На центральной площади Millennium Library Plaza в канадском городе Виннипег с некоторых пор возвышается гигантская химическая колба, периодически испускающая пар и сияющая разноцветными огнями. Эта конструкция - проект скульптора Билла

 Emptyful: необычная скульптура Bill Pechet

        На центральной площади Millennium Library Plaza в канадском городе Виннипег с некоторых пор возвышается гигантская химическая колба, периодически испускающая пар и сияющая разноцветными огнями. Эта конструкция - проект скульптора Билла Печета (Bill Pechet) под названием Emptyful, которая днем является оригинальным фонтаном, а в темное время суток - удивительным арт-объектом, посмотреть на который приходят и туристы, и местные жители.

 Emptyful: необычная скульптура Bill Pechet
        По словам автора проекта, Emptyful Sculpture была создана под впечатлением от сил природы и человеческой деятельности. Впервые посетив Виннипег, можно решить, что это пустой и в некотором смысле "обнаженный" город, в окружении просторных прерий и бескрайнего неба. Но познакомившись с ним поближе, можно убедиться, что на самом деле город полон творческой энергии, и умеет так же ярко вспыхивать, сиять и переливаться разными цветами, как и струи фонтана внутри скульптуры. Днем инсталляция Emptyful Sculpture выглядит "холодной" и неприветливой, но зато вечером предстает перед горожанами во всей красе.

 Emptyful: необычная скульптура Bill Pechet

        Установить светодиодные прожекторы для подсветки водяных струй фонтана Emptyful Sculpture помогла компания Lumenpulse, которая занимается разноцветным освещением фасадов зданий. Система освещения поддерживает 18 теплых "летних" и 9 холодных "зимних" тем, каждая из которых длится не более двух минут. Часть светодиодных прожекторов обеспечивает цветную подсветку водяного "тумана", из-за чего кажется, что содержимое химической колбы испускает пар, словно в ней готовится какое-то ведьминское зелье. Остальные направлены вниз, и освещают струи воды, которые падают к подножию скульптуры, в огромный сосуд емкостью в 500-галлонов.

 Emptyful: необычная скульптура Bill Pechet

        Высота химической колбы составляет 10 м, и 9 м она достигает в ширину. Арт-проект Emptyful Sculpture был создан в сотрудничестве с дизайнером Крисом Пекаром (Chris Pekar) и компанией Lumenpulse.

 Emptyful: необычная скульптура Bill Pechet Emptyful: необычная скульптура Bill Pechet


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное