Дом

Новый взгляд на старые места от Жеральдо Зампрони

        Из детских сказок мы помним про принцессу, которая не смогла заснуть на огромном количестве перин и подушек из-за того, что под ними лежала одна-единственная горошина. А вот бразильский архитектор Жеральдо Зампрони (Geraldo Zamproni) создал такие подушки, которым не страшны ни горошины, ни даже арматура и железобетон!

        Конечно, гигантские подушки красного цвета созданы Жеральдо Зампрони вовсе не для того, чтобы кто-то на них спал. Это, скорее, элемент архитектурного декора, благодаря которому можно сделать визуально красивым и необычным даже самое невзрачное здание.

        Эти огромные «подушки» были недавно установлены во дворе здания на 14-й улице в Нью-Йорке в рамках выставки Art in odd places. Но еще раньше Жеральдо Зампрони поместил огромное количество подобных объектов в разных населенных пунктах Бразилии, Аргентины, Перу и Испании.

        По замыслу самого автора, красные подушки должны заставить человека по-другому взглянуть на привычные ему места и архитектурные сооружения. Так же, как и Таша Льюис (Tasha Lewis), Зампрони пытается доступными автору методами сделать серые и невзрачные городские пейзажи чуть более яркими и визуально выразительными.

        Конечно, гигантские красные подушки не будут вечно стоять на улицах Нью-Йорка. 15 октября этого года ни будут демонтированы вместе с окончанием выставки Art in odd places.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!