Подпишитесь
Дом

Гигантское кресло из пластиковых бутылок

Известный своими неординарными работами, такими как балкон или поленница, венгерский художник Дьюла Варнай (Várnai Gyula) использовал 2500 использованных пластиковых бутылок, чтобы создать кресло, в котором смог бы удобно разместиться даже слон.

        

        Известный своими неординарными работами, такими как балкон или поленница, венгерский художник Дьюла Варнай (Várnai Gyula) использовал 2500 использованных пластиковых бутылок, чтобы создать кресло, в котором смог бы удобно разместиться даже слон. Эта колоссальная конструкция была продемонстрирована в прошлом году в Галериа Парк, торговом центре в Будапеште. Это место часто предоставляет свой атриум для проведения выставок искусства, так что покупатели и простые прохожие имеют возможность немного посидеть и расслабиться в гигантском кресле.

        Оказывается, комфортно сидеть можно на чем угодно, главное – подойти к делу творчески. Это кресло-шутка поражает не только огромными размерами, но и материалом, из которого оно изготовлено. Судя по всему, предполагается, что на этом величественном «троне» должен восседать кто-то очень большой, но очень легкий.

        Конечно, штука бесполезная, но когда это искусство ставило перед собой задачу иную, чем поражение воображения людей. Так что в данном случае автору полностью удалось удивить своих зрителей. Удалось поразить даже не столько размерами и материалом, сколько завидным чувством прекрасного. Ведь мало кому придет в голову, что обычные пластиковые бутылки могут кого-то восхитить своим изяществом и грацией. Но совмещение несовместимого зачастую оказывается самым выигрышным вариантом, и, видимо, Дьюла Варнай об этом знает и активно пользуется этим принципом.

        В отличие от большинства других работ этого художника кресло просто излучает какой-то невероятный оптимизм, радует глаз и доставляет исключительно приятные эмоции. Так что будем надеяться, что еще не раз эта творческая личность осчастливит нас чем-то подобным как этот такой гигантский и одновременно такой утонченный предмет мебели.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов