Праздник каштана считается национальным. Его отмечают во всей стране, даже в самом маленьком поселении. И Франция не была бы гастрономическим раем, если не предложила бы такой день отпраздновать всевозможными яствами, которые приготовлены с добавлением ка
Франция - законодательница не только моды, но и гастрономии
с большой буквы. Наряду с неделями мод здесь проходят самые известные и вкусные
праздники. Особенно вкусно здесь случается в середине октября, когда проходит
Неделя вкуса, заканчивающаяся большим праздником каштанов. Когда говоришь
Франция, перед глазами встает замечательная картина осенних городов, где на
каждом углу можно купить пакетик жареных каштанов и в воздухе летает такой
запах, что голова идет кругом. Праздник каштана считается национальным.
Его отмечают во всей стране, даже в самом маленьком поселении. И Франция не
была бы гастрономическим раем, если не предложила бы такой день отпраздновать
всевозможными яствами, которые приготовлены с добавлением каштанов. Даже те,
кто не смогут по каким-то причинам зайти в ближайший ресторан или бар, чтобы
отведать чего-нибудь вкусного из каштанов, смогут отпраздновать этот день.
Везде продаются мешочки с жареными каштанами, которыми можно полакомиться, сев
на скамеечку в парке. В эти дни погода, как правило, очень теплая и солнечная,
а запах жареных каштанов, который летает по всем улицам, позволяет проникнуться
духом праздника. Праздник начинается 14 октября и продолжается неделю.
Кульминация праздника наступит 16 октября. Именно в этот день практически в
любом ресторане французской столицы можно будет попробовать жареные, покрытые
глазурью каштаны, каштановые ликеры, торты, мармелады, каштаны, приготовленные
на сливочном масле, супы из каштанов, шоколадно-каштановый мусс с апельсинами,
ризотто с креветками и каштанами и многие другие "специальные" блюда.
Во Франции специально выращивают определенный сорт каштанов – кугурдоны.
Они
имеют изумительный вкус и запах и именно их продают в эти дни во Франции.
Большинство кулинаров во Франции могут приготовить такое количество блюд из
каштанов, что нам и не снилось. С ними готовят множество различных блюд - хлеб,
суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают
сладкие десерты и муку. Праздник каштана отмечается не только в ресторанах, но
и на площадях, где устраиваются различные спортивные конкурсы, конкурсы чтецов
и проходят театральные постановки, изображающие путь каштана с Балкан во
Францию.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий