Подпишитесь

Каньон Труа де Фер на Мадагаскаре

Труа де Фер является одной из самых захватывающих достопримечательностей Ла Реюнион, французского острова, лежащего приблизительно в 650 километрах от восточного побережья Мадагаскара рядом с Маврикием.

        

      Труа де Фер является одной из самых захватывающих достопримечательностей Ла Реюнион, французского острова, лежащего приблизительно в 650 километрах от восточного побережья Мадагаскара рядом с Маврикием. Этот величественный каньон глубиной в 300 метров находится между двумя огромными скалами, а по его дну течет река Брас де Каверне.

        Ущелье Труа де Фер разделен она две части — большой кратер,  с шестью водопадами, а так же узкая часть каньона на выходе из ущелья. Истоки реки Брас де Каверне находятся в амфитеатре высоко на склоне горы, на высоте в 210 метров. Обычно воды здесь мало, но в сезон дождей устье наполняется ревущими потоками и водопады оживают.

        Проходя 3.5 километра, река впадает в Ривьере дю Мат, которая несет свои воды в Индийский океан. Труа де Фер был обнаружен в 1989 году и с тех пор стал посещаемой туристической достопримечательностью. Здесь так же очень часто проводятся спортивные соревнования.

        Из-за того, что ущелье де Фер, созданное вулканическим разломом, очень трудно пересекать, центр острова Реюнион оказался защищенным от человеческого вторжения. Здесь можно наблюдать настоящее буйство природы, с тропическими лесами, гигантским папоротником и лишайниками. Леса в более доступных, низких широтах, были преобразованы в сельскохозяйственные угодья и исчезли с лица Земли в течение прошедших четырех сотен лет. Расширение городов и поселений здесь приводит к исчезновению хрупких замкнутых экосистем и лишь в самом сердце острова жизнь регулируется исключительно природой и идет естественным ходом.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное