Дом

Секвойя. Дерево-гигант

        

       Одни из самых удивительных деревьев нашей планеты — секвойи. Эти величественные гиганты тысячелетиями растут ввысь и вширь и на сегодняшний день являются высочайшими растениями мира.

       Гигантские секвойи являются одним из подвидов кипариса. Вид этих огромных деревьев, чьи стволы и кроны уходят на десятки метров ввысь, невольно вызывает восхищение. Самые древние из ныне известных секвой насчитывают более 3,5 тысяч лет. Средняя высота деревьев составляет около 60 метров, но встречаются и целые рощи высотой более 90 метров. На сегодняшний день известно около полусотни секвой, чья высота превышает 105-метровую отметку.

        Самым высоким из ныне известных деревьев нашей планеты является секвойя "Гиперион", произрастающая в Национальном парке Редвуд неподалёку от Сан-Франциско. Высота этого гиганта составляет 115,5 метров.

       Существует интересный подвид секвой — секвойядендроны, отличающиеся меньшей высотой, но большим диаметром стволов. Самая объёмная секвойя в мире относится именно к этому подвиду, это 83,8-метровый "Генерал Шерман", диаметр основания которого равен 11,1 метра, а охват ствола — 31,3 метра. Объём дерева составляет 1487 м3 .

        Благодаря колоссальной площади стволов, на срубах поваленных деревьев устраивались даже небольшие кафе и танцплощадки.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов