Петрушка - это лекарственная трава. Она чрезвычайно богата полезными веществами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. Сок петрушки обладает неоценимыми свойствами, необходимыми для кислородного обмена и по
Петрушка - это лекарственная трава. Она чрезвычайно богата
полезными веществами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит
многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится
примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в
лимонах. По содержанию каротина петрушка не уступает моркови. А в 100 г
петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Кроме того в петрушке
есть витамины В1, В2, фолиевая кислота, а также соли калия, магния, железа,
ферментные вещества, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови.
Сок петрушки обладает неоценимыми свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечников и щитовидной железы. Содержащиеся в петрушке микро- и макроэлементы находятся в таком соотношении, которое способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.
Сок петрушки очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы глаза. Сок петрушки способствует восстановленю остроты зрения. Этот сок — отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает (благодаря наличию специфического горько-прохладного вкуса) при камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, когда белок в моче, а также при других заболеваниях почек. Применяется сок как зелени, так и корней. Это один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не следует употреблять отдельно в чистом виде более 30—60 граммов.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий