Подпишитесь
Дом

Бременская ратуша

        Здание, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; дом старинных традиций; гордость горожан и символ процветания, наконец. Все это о старинной ратуше города Бремен. Ратушу впервые начали строить в Бремене в 1400 году – так город ознаменовал наступившие процветание и стабильность. Построенное к 1410 году здание стало центром городской жизни. Два больших зала с высокими потолками расположились на каждом из этажей, а в подвале и сегодня винный погреб, которому мало равных.


        Первая ратуша была построена в готическом стиле. Перед зданием установили памятники императору и семи курфюрстам, а с востока и запада здания – выстроились скульптуры мудрецов и пророков. Но уже к началу XVII века старое готическое здание стало казаться бременцам недостаточно значительным. Ратушу перестроили в стиле «везерского ренессанса». Фасад украсили фигуры ангелов, сказочные звери, над зданием появился фронтон в фламандском стиле, окна стали больше.


        Ступени перед входом в ратушу – традиционное место для самых важных выступлений властей перед горожанами, для торжественных встреч с гостями Бремена. Отсюда говорили многие знаменитости, иностранные гости. Еще одно место торжественных собраний – верхний зал ратуши. Традицию эту поддерживают со времен постройки ратуши. Тогда один раз в год самые видные и богатые деятели города собирались в зале ратуши, чтобы обсудить городские дела, собрать деньги для новых морских путешествий. Участвовать в таком собрании было большой честью, это и сейчас очень почетно.


        Знаменитое здание постепенно стянуло к себе и другие главные достопримечательности города, их естественно устанавливали возле ратуши. Прямо перед ней стоит Бременский Роланд, а у западной стены – Бременские музыканты.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов