Подпишитесь

Бременская ратуша

Здание, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; дом старинных традиций; гордость горожан и символ процветания, наконец. Все это о старинной ратуше города Бремен. Ратушу впервые начали строить в Бремене в 1400 году – так город ознаменовал наступивши

        Здание, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; дом старинных традиций; гордость горожан и символ процветания, наконец. Все это о старинной ратуше города Бремен. Ратушу впервые начали строить в Бремене в 1400 году – так город ознаменовал наступившие процветание и стабильность. Построенное к 1410 году здание стало центром городской жизни. Два больших зала с высокими потолками расположились на каждом из этажей, а в подвале и сегодня винный погреб, которому мало равных.

Бременская ратуша

        Первая ратуша была построена в готическом стиле. Перед зданием установили памятники императору и семи курфюрстам, а с востока и запада здания – выстроились скульптуры мудрецов и пророков. Но уже к началу XVII века старое готическое здание стало казаться бременцам недостаточно значительным. Ратушу перестроили в стиле «везерского ренессанса». Фасад украсили фигуры ангелов, сказочные звери, над зданием появился фронтон в фламандском стиле, окна стали больше.

Бременская ратуша

        Ступени перед входом в ратушу – традиционное место для самых важных выступлений властей перед горожанами, для торжественных встреч с гостями Бремена. Отсюда говорили многие знаменитости, иностранные гости. Еще одно место торжественных собраний – верхний зал ратуши. Традицию эту поддерживают со времен постройки ратуши. Тогда один раз в год самые видные и богатые деятели города собирались в зале ратуши, чтобы обсудить городские дела, собрать деньги для новых морских путешествий. Участвовать в таком собрании было большой честью, это и сейчас очень почетно.

Бременская ратуша

        Знаменитое здание постепенно стянуло к себе и другие главные достопримечательности города, их естественно устанавливали возле ратуши. Прямо перед ней стоит Бременский Роланд, а у западной стены – Бременские музыканты.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное