Подпишитесь

Проект библиотеки для города Тэгу от Семена Болотника

Это раньше в библиотеках главными были книги, которые там хранились. Сейчас же эти здания ценны огромным количеством разнообразных возможностей, которые они дают. Да и архитектурой сооружений — тоже! Вот об одном из самых интересных современных

 Проект библиотеки для города Тэгу от Семена Болотника

        Это раньше в библиотеках главными были книги, которые там хранились. Сейчас же эти здания ценны огромным количеством разнообразных возможностей, которые они дают. Да и архитектурой сооружений — тоже! Вот об одном из самых интересных современных проектов библиотек и пойдет речь сегодня. Расположиться она должна в южнокорейском городе Тэгу, вернее, его пригороде Госан.

 Проект библиотеки для города Тэгу от Семена Болотника

        Современные библиотеки могут иметь совершенно необычный внешний вид. Они могут выглядеть, как неопознанный летающий объект, бюст человека, огромный гриб — фантазия архитекторов может быть безгранична. Вот, к примеру, в южнокорейском городе Тэгу вскоре может вполне появиться библиотека, внешне напоминающая … стопку книг.

        Мэрия города Тэгу летом объявила конкурс на создание проекта новой библиотеке в районе Госан, предложив архитекторам со всего мира побороться за главный приз этого соревнования — 30 тысяч американских долларов.

 Проект библиотеки для города Тэгу от Семена Болотника

        Одним из архитекторов, принявших этот творческий вызов, стал казахстанец Семен Болотник, уже известный нам по проектам нового стадиона для футбольного клуба «Шахтер» (Караганда) и скоростного железнодорожного экспресса Беркут, соединяющего Астану и Алматы.

        Работа, которую он представил на конкурс, подразумевает строительство здания, сам внешний вид которого сообщает людям, что за учреждение находится внутри. Ведь выглядеть это сооружение будет как огромная стопка из книг, лежащих одна на одной.

 Проект библиотеки для города Тэгу от Семена Болотника

        При этом большая часть стен упомянутого сооружения будет стеклянными, что позволит получать максимум солнечного света и, соответственно, использовать минимум искусственного. Читальный зал библиотеки даже будет направлен окнами на северо-запад — это задумано для того, чтобы добиться в нем длительного естественного освещения без прямых солнечных лучей.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное