Подпишитесь
Дом

Содомское яблоко

Содомское яблоко только внешне кажется съедобным, но стоит взять его в руки и оно превращается в пепел… Из-за того, что содомские яблоки висят гроздью, их иногда называют содомская виноградная лоза.

        Содомское яблоко довольно долго считали выдумкой, однако, оно существует. Говорят, что содомская яблоня растет там, где раньше располагалиaсь библейские города Содом и Гоморра. Эти города были уничтожены Богом за греховность его жителей. На них снизошел дождь из серы и огня.         Иосиф Флавий писал, что Содомское яблоко только внешне кажется съедобным, но стоит взять его в руки и оно превращается в пепел… Из-за того, что содомские яблоки висят гроздью, их иногда называют содомская виноградная лоза. Содомская яблоня растёт на берегу Мёртвого моря. Можно найти ее на Аравийском полуострове и в Верхнем Египте. Возникает резонный вопрос: действительно ли содомские яблоки при прикосновении к ним превращаются в дым и пепел?         На ощупь оно мягкое и выглядит очень аппетитным. Однако, стоит сжать яблоко, как оно лопается подобно грибу-дождевику. В руке у вас остаётся лишь несколько волокон и немного тонкой кожуры. Содомское яблоко наполнено воздухом. Выражение "apple of Sodom" стало нарицательным и обозначает красивую, но обманчивую внешность. Плод красив, но обманчив. Хотя содомское яблоко не превращается при прикосновении в пепел, однако вложенную в него мысль об обманчивости чувств и ощущений оно подтверждает…         Млечный сок растения ядовит. Несмотря на это, в Сомали сок подобных растений используется для ферментации молока при изготовлении местного сыра. Туристам же не рекомендуется лишний раз касаться содомского яблока, а тем более срывать листья. Сок калотрописа содержит простагландины и гистамин, может стать причиной отека и вызвать гипералгезию, то есть усилить болевую чувствительность. Семена содомского яблока, содержащиеся в плодах, также ядовиты, так что пытаться жевать плод не стоит.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов