Подпишитесь

Таиланд повышает требования к паспортам туристов

Уже около полутора месяцев действуют новые правила въезда в Таиланд. Власти страны слегка усложнили требования к паспортам туристов: если ранее единственным условием было наличие двух чистых страниц в документе, то сейчас паспорт должен оставаться действи

        Уже около полутора месяцев действуют новые правила въезда в Таиланд. Власти страны слегка усложнили требования к паспортам туристов: если ранее единственным условием было наличие двух чистых страниц в документе, то сейчас паспорт должен оставаться действительным не менее полугода с момента пересечения границы.

        К сожалению, дипломатические службы Таиланда недостаточно широко осветили данное нововведение, что привело к незнанию многих авиакомпаний о нем. На рейсы в страну сажались пассажиры с «коротким» паспортом. Туры в Тайланд и Алматы и Астаны, городов России и других стран СНГ пользуются достаточно большой популярностью. Заказать их можно через сайты туристических агентств этих стран. Тем не менее, информации о том, что после введения ограничений по сроку действия паспорта кого-то из туристов депортировали при въезде в страну, нет.

        Все же всем желающим посетить Таиланд стоит принять данную информацию к сведению – несоблюдение правил может послужить причиной отказа посадки на рейс или въезда в страну. Согласно действующего сейчас межправительственного соглашения жителям России виза в Таиланд не требуется, если поездка не превышает по длительности 30 дней.

        Кроме указанных ограничений пограничные власти Таиланда уделяют достаточно пристальное внимание внешнему виду паспорта – если документ будет сильно мятым, мокрым или испачканным, то во въезде в страну может быть отказано.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное