Подпишитесь

Беременная женщина Дэмиана Хёрста

Горизонт приморского города Илфракомб в северном Дэвоне, Англия, в скором времени изменится и многие местные жители крайне недовольны этим.

        Горизонт приморского города Илфракомб в северном Дэвоне, Англия, в скором времени изменится и многие местные жители крайне недовольны этим. Здесь появится статуя беременной женщины высотой в 20 метров, установленная прямо на побережье. Одна сторона женщины лишена кожи, демонстрируя её череп, мышцы, а так же плод в животе. В протянутой руке она держит меч, а так же весы, скрытые за спиной.

Беременная женщина Дэмиана Хёрста

Беременная женщина Дэмиана Хёрста

      Новая бронзовая скульптура под названием "Правда" — очередное создание Дэмиана Херста. Согласно Хёрсту — Правда, это современная аллегория правосудия. Статуя была передана скульптором местным властям на 20 лет и будет размещена на городском пирсе.

        После огласки этой новости сотни местных жителей обратились с жалобами в местный совет, протестуя против аморальной скульптуры, которая по их мнению выглядит не лицеприятно и может поощрить рождаемость у подростков. Беременную женщину обозвали множеством негативных эпитетов, обвиняя при этом автора в безвкусице.

Беременная женщина Дэмиана Хёрста

        Тем не менее, местный совет согласился установить статую на почетном месте набережной. Мотивацией стал тот факт, что городок испытывает упадок туристической сферы и ему необходимы новые туристы, которых и должна привлечь сюда скульптура знаменитого автора.

        "Правда" бала сделана из более чем четырех десятков отдельных частей на литейном заводе Глостершира. Меч и плечи сделаны из сверхпрочного стекловолокна, чтобы беременная женщина могла противостоять чрезвычайной силе морского ветра и брызг в здешних краях.

Беременная женщина Дэмиана Хёрста


 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное