Подпишитесь

Добро пожаловать на праздник тыквы !

Считается, что все тыквенные праздники связаны с Америкой. Однако в маленьком немецком городке Людвигсбурге ежегодно проходит самая крупная в мире выставка тыквы. Более того, это зрелище можно легко совместить с поездкой на Октоберфест – фестиваль пива.

        В очередной раз с 19 сентября в Германии проходит фестиваль тыквы, который продлится до середины ноября. Каждый посетитель может ощутить себя в тыквенном театре, где золушка едет в настоящей тыкве-карете, а странствующие бедуины блуждают по тыквенной пустыне.

Добро пожаловать на праздник тыквы !

        Фестиваль тыквы являет собой не только выставку тыквенного искусства, но и ярмарку-продажу различных сортов тыквы, детский мини-парк развлечений и сеть ресторанов, где можно попробовать блюда, приготовленные из тыквенной продукции. На ярмарке можно приобрести любой плод из семейства «тыквенных». На некоторые сорта цены довольно низкие, но иногда стоимость плода или семян в несколько раз превышает рыночную.

Добро пожаловать на праздник тыквы !

        В ресторанах и кафе предлагают откушать различные тыквенные яства: тыквенные оладьи с тыквенным вареньем, тыквенные колбаски с тыквенной горчицей, тыквенная лапша и каша, тыквенные пельмени, супы, штрудели, и даже тыквенный торт и тыквенное игристое шампанское.

Добро пожаловать на праздник тыквы !

        В празднике участвуют более 500 тысяч тыкв, среди которых проходит конкурс на самую крупную. По итогам конкурса определяется победитель, чья тыква достигла наибольшего веса.

Добро пожаловать на праздник тыквы !

        Попав на фестиваль тыквы однажды, не думайте, что в следующем году туда можно уже не ехать, т.к. вы все уже видели. Дело в том, что каждый год тематика фестиваля меняется. Так, к примеру, в предыдущие года фестиваль был посвящен то астрономии, то животному миру, то сказкам.

Добро пожаловать на праздник тыквы !

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное