Дом

Сок цикория

        Сок цикория используют при малокровии. Его применяют как успокаивающее центральную нервную систему и тонизирующее работу сердца средство. Сок цикория применяют также наружно для лечения кожных сыпей, угрей, фурункулов, гнойных ран, гнойничковых заболеваний кожи и экзем, при диатезе у детей.


        Сок цикория является одним из богатейших источников витамина А среди зеленых овощей. Смесь морковного, сельдерейного и цикориевого соков весьма эффективен в случаях астмы и сенной лихорадки в том случае, когда причина этих заболеваний искореняется из диеты раз и навсегда. Причиной являются молоко и молочные продукты, концентрированные крахмалы и сахара. Сок цикория в смеси с соком сельдерея и петрушки очень помогает при анемии и функциональных расстройствах сердца, а также является тонизирующим кровь средством. Сок этот исключительно полезен также для селезенки. Сок цикория почти во всех комбинациях с другими соками, стимулирует секрецию (выделение) желчи и поэтому весьма полезен при дисфункции как печени, так и желчного пузыря.


        Сок цикория рекомендуется принимать при бессоннице, повышенном потоотделении, экземе, фурункулезе и ночном недержании мочи. Принимать сок нужно по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в день.  Сок цикория отжимают из молодых побегов, собранных в стадии бутонизации, срезая верхушки длиной 15-20 см.


        Хорошо промывают, ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку, отжимают через плотную ткань и кипятят 1-2 мин. При внутреннем применении принимают по 1 чайной ложке с равным количеством меда в 1/2 стакана теплого молока 3-4 раза в день. Курс лечения 1-1,5 месяца.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов