Музей сахара в Берлине посвящен истории изготовления и технологии производства сахара, который был открыт 8 мая 1904 года вместе с институтом сахарной промышленности. В настоящее время музей входит в состав немецкого технического музея.
Сахар был знаком человеку еще с древних времен. Родиной сахара считается Индия. В разных странах это вещество добывали самыми разными способами: китайцы делали сахар из сорго, египтяне - из бобов, канадцы – из кленового сока, а поляки – из березового, литовцы – из корней пастернака, а в Белоруси - из петрушки. Именно в Индии нашли способ получать сахар из тростника.Также сахар получают из сахарной свеклы. Именно в Берлине в 1747 году немецкий химик Андреас Сигизмунд Маргграф обнаружил при помощи микроскопа кристаллы сахара в тонких срезах корней свеклы, что привело в дальнейшем к возникновению свеклосахарной промышленности.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий