Подпишись

Черно-бурая лисица

Существует легенда, что черно-бурая лисица (чернобурка) приносит счастье всем, кто хоть раз ее видел, ведь это чрезвычайно редкое животное. На грань исчезновения его довел сам человек из-за шикарного меха необычного окраса.

        Чернобурка довольно вариабельна в окраске: некоторые лисицы полностью чёрные с белым кончиком хвоста, другие серые с голубоватым или буроватым оттенком, третьи с боков пепельные. Рыжих волосков нет. Иногда бывает седина.
Черно-бурая лисица
        В Северной Америке чернобурка встречается главным образом в северной части континента. В XIX веке эти лисицы иногда поступали в Лабрадор, Мадлен и в скалистые регионы Пенсильвании, а также в дикие районы Нью-Йорка. Иногда, в штате Нью-Йорк, встречалась пятнистая чернобурка. Чернобурки составляют более 8 % популяции обыкновенной лисицы на территории Канады
Черно-бурая лисица
        Две черно-бурые лисицы служат в роли опоры на гербе острова Принца Эдуарда. Геральдические лисицы символизируют принципиальность, ум и мудрость. На гербе острова Принца Эдуарда означает вдохновение, изобретательность и упорство.
Черно-бурая лисица
        Черно-бурый лис Домино стал одним из героев «Рассказов о животных» американского писателя Сетон-Томпсона («Домино. История одного черно-бурого лиса»). В 1973 году на киностудии "Киевнаучфильм" по мотивам произведения был снят художественный фильм «Домино», режиссер Игорь Негреску.
Черно-бурая лисица
        Немецкому фотографу Стеффену Сейлору (Steffen Sailor) посчастливилось встретить красотку-лисицу на территории Юкона, Канада. Животное не только не испугалось человека с фотоаппаратом, но и проявило оживленный интерес. Благодаря любопытству и смелости лисицы Стеффену удалось сделать серию удивительных снимков.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное