Удивительно согревающий, ароматный суп — как раз для дождливого или зимнего дня. Если нет батата, можно заменить его тыквой или репой. На 3 литровую кастрюлю: 2,5 л бульона с мясом (у меня говяжий) 1 средний батат 1 средняя луковица 1 морковь 100...
Удивительно согревающий, ароматный суп — как раз для дождливого или зимнего дня. Если нет батата, можно заменить его тыквой или репой.
На 3 литровую кастрюлю:
Овощи почистить, батат нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковь потереть на терке. В кипящий бульон положить овощи и чечевицу, добавить томатную пасту и специи и варить до готовности чечевицы. При желании можно предварительно обжарить лук и морковь со специями. За 10 минут до готовности посолить и добавить паприку.
Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий