Подпишитесь
Дом

Звукопоглощающие материалы

Главное требование к жилищу – комфорт его обитателей. Звукопоглощающая отделка жилища – та область, где наука без синергии с природой неэффективна.

        Обычные каменные или кирпичные стены отлично отражают звук, что в больших помещениях неизбежно приводит к возникновению эха. Комфортно жить, когда дом отвечает на каждое ваше слово несколько затруднительно. Обои или штукатурка, естественно, несколько смягчают акустическую обстановку, однако эффективность этих материалов недостаточна. Поэтому в больших помещениях вроде гостиных или прихожих придется озаботиться звукопоглощающей отделкой.     

        Результатом отделки может стать практически полное устранение эффекта эха, поскольку качественные звукопоглощающие материалы абсорбируют до 90% звуковых волн. Так что для того, чтобы услышать отзвук собственного голоса, придется изрядно покричать. В то же время, не стоит стремиться к полному изничтожению эха в комнате, ведь тогда все звуки станут резкими, «сухими» и очень неприятными.                 Как это ни странно, эти материалы не имеют никакого отношения к «высоким технологиям». Банальная древесно-волокнистая плита эффективна в качестве звукопоглотителя. Вне зависимости от типа материала, для поглощения звуковых волн используются пустоты, в которых молекулы газов теряют свою энергию. На данный момент наиболее эффективными считаются волокнистые минеральные плиты, особенно изготовленные на основе базальта.        

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов