Дом

Антимусорная коллекция от Levi Strauss & Co

        Американская компания Levi Strauss & Co, известный производитель одежды, готовится к запуску новой коллекции джинсов, для создания которой будет использовано порядка 3500 тысяч переработанных бутылок.

        Представители знаменитой фирмы, осознав, какой вред наносит окружающей среде производство джинсов, бросили все силы на уменьшение негативных последствий этого процесса. Первым шагом, направленным на «озеленение» производства джинсов, стало внедрение в прошлом году технологии WaterLess, которая позволила более чем на 20 % сократить объем воды, расходуемой на создание одежды и на ее последующую стирку.

        На этом достижении компания Levi’s не остановилась: на днях она анонсировала выпуск весенней коллекции, которая снова порадует экологов. Джинсовая линия под названием  WasteLess направлена на борьбу с мусором. Новый вид денима будет на 20% состоять из переработанного пластика. В ход пойдет пластиковая тара, в том числе пищевые лотки и бутылки. Кстати, если считать в бутылках, то их в каждой паре новых джинсов от Levi Strauss будет использовано не менее восьми штук.

        Производством «пластикового» денима займется компания Cone Denim, партнер Levi’s. Пластик отсортируют по цвету, затем измельчат в хлопья и сделают полиэфирное волокно, которое затем смешают с хлопком для создания хлопчатобумажной пряжи. В результате ткани получатся того же цвета, что и бутылки, которые были использованы в ходе производства – зеленые, черные или коричневые.

        «Мы надеемся обратить внимание потребителей на вторичную переработку мусора и, в конечном счете, вдохновить их на другие подобные эко-подвиги. Эта коллекция доказывает, что вовсе не обязательно жертвовать качеством, комфортом и стилем, чтобы жить в гармонии с природой», – отметил Джеймс Курли, президент Levi’s.

        Антимусорная коллекция WasteLess появится на прилавках магазинов в январе 2013 года, цены на изделия будут варьироваться от $69 до $128.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!