Дом

Художественная инсталляция из офисных предметов

        Банки, финансы, отчеты, бесчисленные бумажки – все это так скучно, так невыносимо нудно. Но благодаря L-Bank, государственному банку Баден-Вюртемберга, это в скором времени может уйти в разряд стереотипов, ведь данный банк при содействии немецкого маркетингового агентства Jung von Matt вместо стандартного ежегодного отчета в виде никем не читаемого толстого талмуда представил художественную инсталляцию, содержащую все необходимые данные и цифры.

        Дизайнеры инсталляции Хольгер Орлих (Holger Oehrlich) и Надин Гласбренер (Nadine Glasbrenner) визуализировали восемь различных сегментов, относящихся к деятельности банка, таких как, например, развитие бизнеса, экономическое развитие, рост инфраструктуры, жилищное строительство и так далее.

        Выставка проводилась в музее современного искусства, что позволило подойти к проекту широко. Инсталляции разместились в нескольких комнатах и выглядели достаточно масштабно и впечатляюще, что, наверняка, привлекло внимание и к цифрам, которые теперь должны запомниться акционерам надолго.

        Кроме того, этот проект хорош своей многозадачностью: с одной стороны, была проведена официальная процедура обнародования необходимых данных и показателей, а с другой, банк получил великолепную рекламу, которая прославит его на очень долгое время, ведь такое необычное событие не может не запомниться. 266 настольных ламп, изображающих компании, расположенные в технопарках, или 356 вывешенных на сушильных веревках ползунков, обозначающих ежедневное одобрение ходатайств в отношении родительских денег, действительно поражают воображение.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов