Подпишитесь

Безстрашный прыжок в космосе

Бесстрашный австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер прыгнул из самой стратосферы прямо в книгу рекордов, ведь своим полетом он сумел побить сразу три мировых рекорда.

        Бесстрашный австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер прыгнул из самой стратосферы прямо в книгу рекордов, ведь своим полетом он сумел побить сразу три мировых рекорда.

        Во-первых, его прыжок стал самым скоростным. Преодолев скорость звука, которая равняется 1200 к/ч, Баумгартнер падал с максимальной скоростью 1342,8 км/ч. Во-вторых, его поднятие на стратостате оказалось самым высоким на сегодняшний день и составило 39,45 км, что превысило предыдущий самый высотный прыжок почти на 5 км. Ну и, понятное дело, его прыжок с парашютом тоже стал самым высоким.

Безстрашный прыжок в космосе

Безстрашный прыжок в космосе

        Весь полет продолжительностью 9 минут 3 секунды начался с поднятия 43-летнего австрийца в капсуле стратостата, после чего он спрыгнул с парашютом. Продолжительность свободного падения до раскрытия парашюта составила 4 минуты 19 секунд. Полет осуществлялся в специальном скафандре, так как высота прыжка превысила так называемую 19-километровую «линию Армстронга», выше которой из-за чрезвычайно малого давления атмосферы выжить без специальных устройств и герметичного костюма человеку невозможно.

        Также полет не обошелся и без приключений: в течение целых 90 секунд скайдайвер не выходил на связь, так как на некоторое время ушел в штопор. Однако ему все же удалось стабилизировать положение и даже приземлиться именно в заранее рассчитанной точке.

        Конечно, это историческое событие не обошлось и без всевозможной фото- и видеофиксации полета, и даже прямой трансляции, так как помимо 30 камер, одновременно снимавших прыжок, съемка осуществлялась и самим «отважным Феликсом» при помощи камеры, установленной у него на шлеме.

        Баумгартнер, хоть и прославился именно этим своим прыжком, уже имеет большой опыт путешествий и экстремальных экспериментов, что позволяет ему выпустить книгу обо всех своих приключениях. Предварительно дата презентации книги под названием «Покоритель неба – моя жизнь в свободном падении», большая часть которой уже написана, назначена на 12 марта 2013 года.

Безстрашный прыжок в космосе

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное