Дом

Атолл Молокини

        На самом острове абсолютно нет грунта, а кругом высятся только безмолвные скалы. Именно поэтому-то окрестные воды и считаются самыми чистыми на всех Гавайских островах.


        Сам атолл Молокини поднимается всего на 50 метров над водной гладью, а на его поверхности виднеется лишь скудная растительность да шумные колонии красногрудых фрегатов, которые в отсутствие хищников (здесь обитают лишь несколько десятков кроликов) гнездятся на его утесах.


        Для сохранения первозданной природы руководство штата Гавайи с 1987 года специальным постановлением запретило людям высаживаться на атолл Молокини.
По сравнению с другими Гавайскими островами, видимость под водой у берегов Молокини доходит до 50 метров, да и сама вода здесь необычайно чистая и прозрачная.


        На протяжении 50 лет этот райский атолл с изумрудными водами использовала для тренировочных бомбометаний военная авиация ВМФ США. Бомбили этот тропический рай американцы на совесть, и в результате забросали многотонным железом все окрестные территории вокруг атолла.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов