Подпишитесь

Приливная электростанция

Технология динамических приливных электростанций требует возведения в море плотины достаточно длинной для того, чтобы влияние как приливных, так и обратных потоков было эффективным.

        Технология динамических приливных электростанций требует возведения в море плотины достаточно длинной для того, чтобы влияние как приливных, так и обратных потоков было эффективным. Энергия такими электростанциями вырабатывается при движении воды через турбины в любом направлении. Плотина, возведенная на пути приливной или оливной волны, создает перепад уровней, который и используется для вращения турбин.

        Чтобы электростанция смогла эффективно работать, по мнению Гийса ванн Баннинга (Gijs van Banning), ведущего специалиста ARCADIS Nederland BV, достаточно создать перепад уровней воды между различными сторонами плотины, по крайней мере, на 20 – 30 см.

        В отличие от традиционных проектов, таких как приливная электростанция Rance во Франции, для которой были затоплены территории в устье реки, динамические станции не требуют создания изолированного бассейна, что снижает нагрузку на окружающую среду и не влечет социальных последствий.

        Предварительные исследования показали, что динамические приливные электростанции вдоль китайского побережья могут быть мощностью 15 ГВт и даже более, что делает совместный энергетический проект одним из крупнейших в мире.

        Теоретически, мощность крупномасштабных динамических приливных электростанций с плотинами длиной 70-100 км может достигать 22 ГВт. По словам ван Баннинга эффективность системы напрямую зависит от длины плотины.

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. Габриель Лауб
    Что-то интересное