Подпишись

Портативный автобиограф от шведских дизайнеров

Новый модный тренд, который называется лайфлоггинг, дизайнеры поддерживают все охотнее и все активнее. Так, они разрабатывают и выпускают гаджеты и приложения,

Портативный автобиограф от шведских дизайнеров

        Новый модный тренд, который называется лайфлоггинг, дизайнеры поддерживают все охотнее и все активнее. Так, они разрабатывают и выпускают гаджеты и приложения, позволяющие активным людям, чья жизнь насыщена событиями и полна приключений, вести подробную автобиографию в фотографиях и видеороликах. А остальным дают возможность взглянуть на мир чужими глазами и открыть для себя что-то совершенно новое и неожиданное. Одним из таких гаджетов стала Memoto Lifelogging Camera, миниатюрная камера для автобмографической съемки от шведских дизайнеров.

        Эта 5-мегапиксельная малышка крепится с одежде и сопровождает человека 24 часа в сутки, делая по одному снимку каждые тридцать секунд. Встроенного аккумулятора хватает на 2 дня непрерывной работы, а памяти хватит на 4000 фотографий. Чтобы опубликовать "улов" в интернете, следует скачать на телефон приложение, доступное для гаджетов с iOS или Android. Все фотографии и видеоролики по умолчанию приватны и доступны только их автору. Потому только он может решить, открывать ли их для всего мира, оставить для личного просмотра, или же поделиться только с некоторыми зарегистрированными друзьями.

Портативный автобиограф от шведских дизайнеров

        Встроенный акселерометр отслеживает правильную ориентацию снимков, доступна будет также функция геометок, чтобы уж точно не запутаться в таймлайне, и в случае необходимости отсортировать фотографии по конкретной геометке. Ожидается, что такая функция будет особенно полезна для тех, кто активно путешествует, а также для любопытных интернет-серферов, которые любят рассматривать "живые", а не постановочные фотографии из заморских стран. Устройство не предназначено для соединения с компьютером, телефоном или планшетом через Bluetooth и wi-fi, так что выгружать отснятое придется через microUSB-кабель. Таким же образом заряжается и аккумулятор камеры-малышки. Впрочем, быть может, авторы проекта пересмотрят свое решение, и найдут способ интегрировать в Memoto Camera один, а то и оба модуля.

Портативный автобиограф от шведских дизайнеров

        На данный момент Memoto Camera является концептуальной разработкой компании с одноименным названием Memoto. Хотя уже готовы рабочие прототипы и ведется усиленный сбор средств на реализацию этого проекта. Ожидается, что в 2013 году уже можно будет найти в свободной продаже, и за 279 долларов приобрести себе Memoto Camera для создания автобиографического "живого" альбома с фотографиями.

Портативный автобиограф от шведских дизайнеров

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное