Дом

EKKO - архитектурно-звуковая инсталляция в Дании

        EKKO – архитектурно-звуковая инсталляция, которую немецкий художник Thilo Frank представил зрителям в северной Дании. Посетителям предлагается пройти через искаженное пространство деревянной структуры, слушая звуки своих голосов и шагов.

        Бетонное основание конструкции создает непрерывную дорожку, в то время как 200 деревянных рам различных размеров, установленных под разным наклоном, формируют закрученный полупрозрачный тоннель для прогулок.

        В дебрях деревянных балок скрыты микрофоны, улавливающие звуки всего происходящего в процессе путешествия тоннелем. При помощи компьютера эти звуки микшируются и воспроизводятся через крошечные динамики с искаженным эхом.

        Этот «архив звуков» усиливает восприятие геометрии структуры и зонируемого ею пространства. Сюрреалистическая игра звуков, света, тени и материалов находится в непрерывном движении, восприятие которого зависит от динамики посещения тоннеля, смены времен суток и погодных условий.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!