Дом

«Кьюриосити» отметит свой второй год пребывания на Марсе

alt

Вкопанный в реголит двухметровый железный камень

Впервые на шестьсот сороковой день своего путешествия по планете Марс, «Кьюриосити» обнаружил  метеорит. Продвигаясь к Aeolis Mons - горе, многим известной под названием «Mount Sharp», ровер буквально наткнулся на необычную находку, которой сразу же поделился с землянами.

На Земле, к слову, также иногда можно встретить такие метеориты, хотя и реже , чем каменные. На Марсе же, напротив, они составляют большинство, что частично объясняется их высокой  устойчивостью к протекающим на Марсе эрозийным процессам.

Сфотографировать, состоящий их двух частей метеорит, удалось благодаря лазерному анализатору, а точнее, инструменту, находящемуся в его составе - Remote Micro-Imager. Крупная часть найденного метеорита названа была Lebanon, меньшую же нарекли – Lebanon В. Коррекцию цвета произвели, используя инструмент Mastcam.

Марсоходом найден был еще один метеорит двухметровой длины, и все три находки являются первыми, которые обнаружил ровер, прибывший на планету два года назад, в августе. Скоро марсоход отметит свой второй год пребывания на Марсе, который, как выяснилось, имел условия для существования жизни. Доказательство этого и являлось главной целью миссии.

alt

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов