Подпишитесь

S House – лестница, обернутая в дом

Японская архитектурная студия Akihisa Hirata разработала проект жилого дома S House, небольшая площадь застройки которого стала стимулом к гениально простому решению. Расположенный на плотно застроенной японской улочке, этот дом развивается

S House – лестница, обернутая в дом

        Японская архитектурная студия Akihisa Hirata разработала проект жилого дома S House, небольшая площадь застройки которого стала стимулом к гениально простому решению. Расположенный на плотно застроенной японской улочке, этот дом развивается вертикально, описывая собой просторную деревянную лестницу, поддерживаемую тремя опорами.

S House – лестница, обернутая в дом

        Кажется, что остальные элементы пространства почти теряются на фоне деревянного лестничного массива, развивающегося по спирали.

S House – лестница, обернутая в дом

        Ступени и пролеты являются основным жилым пространством, функции которого выделяют стены. Именно на них расположены полки для книг, предметов, вещей и даже кухонный блок.

S House – лестница, обернутая в дом

        Весь дом представляет собой сочетание изгибов и поворотов и больше похож на лабиринт, чем на традиционное семейное гнездышко. На первый взгляд, привыкнуть к такому плану жилого пространства невероятно сложно, но дети так не считают, находя многочисленные повороты и изгибы увлекательными и захватывающими.    

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
    Что-то интересное