Подпишитесь

Город в скале

В мире тысячи городов, но не все из них располагаются в столь необычном месте, как Сетениль-де-лас-Бодегас — небольшой город, лежащий в провинции Кадис, Испания.

        Своим названием он обязан некогда процветавшему здесь винодельческому предприятию Setenil de las Bodegas (переводлится, как Сетениль из винных погребов). Город славится на всю Андалусию своими домами, покрытыми белой краской и тем, что он построен прямо внутри скалы.

Город в скале

         Сетениль-де-лас-Бодегас простирается вдоль течения реки Рио Трехо, а некоторые из его зданий располагаются в скальных трещинах, которые были искусственно расширены с добавлением внешних стен.

Город в скале

        Современный город Сетениль-де-лас-Бодегас возник из укреплённого мавританского города, который контролировал дорогу к Рио Трехо, расположенному к северо-западу от Ронды. В городе всё ещё можно увидеть замок, который датируется, как минимум, 12 веком, временем правления Альмохадов и некоторые полагают, что именно тогда и возник город.

Город в скале

        Название Сетениль-де-лас-Бодегас датируется 15 веком, когда новые христианские поселенцы в к процветающим здесь оливковым и миндальным рощам добавили виноградники. Первые две культуры здесь по-прежнему процветают, а виноградники, к сожалению, были уничтожены насекомыми в 1860-х годах.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы оставляем в наследство своим детям только две вещи — корни и крылья. Ходдинг Картер
    Что-то интересное