Подпишитесь
Дом

Залив Анибар

Пологая дуга залива Анибаре включает в себя лучший пляж Науру с прекрасными условиями для пассивного отдыха у моря.

        Анибар — залив на восточном побережье острова Науру. Залив находится между мысами Июв и Мененг, удалёнными друг от друга на2 км. Берег залива является лучшим пляжем на острове, с белым коралловым песком.                  Пологая дуга залива Анибаре (Аниборе) включает в себя лучший пляж Науру с прекрасными условиями для пассивного отдыха у моря. Купание здесь не назовешь абсолютно безмятежным – океанские течения вблизи берегов залива достаточно сильны и могут представлять опасность своей силой и непредсказуемостью. Однако на берегу и около него Анибаре не отличается от любого курортного района Океании, здесь есть даже очень неплохой отель “Менен” (Menen Hotel, самый дорогой на острове, лежит частично в районе Менен – отсюда и название), а близлежащий риф, особенно два канала в нем, вполне подходит для дайвинга и сноркелинга ,яхтинга, катания на водных лыжах или скутере. – здесь есть даже несколько затонувших кораблей периода Второй мировой войны.                Анибар является одним из главным туристических объектов острова Науру. Там для туристов организовываются экскурсии на отвалы, которые образовались в процессе добычи фосфоритов.

На берегу залива в 2000 году построен порт Анибар.                 Залив Анибаре - лучший пляж Науру, но при купании на нем следует быть осторожным, потому что океанские течения вблизи его берегов могут иногда быть опасными своей силой и непредсказуемостью. Этот пляж имеет  большое количество превосходного чистого кораллового песка, много жаркого экваториального солнца и спасительной тени от пальмовых деревьев.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов