Дом

Самый узкий дом в мире

        Это не зафиксированный факт, однако, польский архитектор Якуб Щесны (Jakub Szczesny) утверждает, что является автором самого узкого дома в мире. Ширина дома, построенного в Варшаве, в поперечнике составляет всего 122 сантиметра.


        Проект получил название «Дом Керета», по имени хорошего друга, а также руководителя проекта и писателя, Этгара Керета. Именно он и будет жить в этом доме первые полгода. Дом расположен в самом центре польской столицы. 


        Построенный из алюминия и пластика, он расположен на участке, ширина которого варьируется от 92 до 152 сантиметров. При этом, самое узкое место самого здания составляет всего 72 сантиметра. В то же время, глубина дома равна десяти метрам, а высота – девяти. При помощи металлоконструкций, дом возвышается на высоте в три метра. 


        На первом этаже находится кухня, а также туалет, душ, софа и столик на двоих. На втором этаже, двуспальная кровать, стол и стул, а еще, не помешали бы шкафы купе. У дома нет реальных окон. Однако, свет проникает внутрь, благодаря перфорированным стенам. 


        На данный момент, проект получил разрешение на два года эксплуатации. Тем не менее, организаторы и создатели надеются на более продолжительное время, конечно, если найдутся люди, которые захотят жить в таком доме. 

font-family:Verdana;font-size:14px;line-height:1.5;

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов