Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния,
Тыква — это
своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди
витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами
С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия,кальция, железа, магния, меди, цинка,
кобальта, кремния, фтора. Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. По
количеству каротина тыквы близки к моркови. Тыквенные семечки тоже полезны.Они
содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богатывитамином Е,
помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для
нормального развития мужского организма.
В мякоти тыквы содержится клетчатка, усиливающая
работу кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию калия при употреблении
тыквы происходит профилактика сердечно — сосудистых заболеваний. Тыква
рекомендуется людям с излишним весом и тем кто придерживается правильного
питания , как продукт, снижающий уровень вредного холестерина в крови.
Рецепт тыквенной каши:
Беремнебольшую
тыкву, молоко( около 300 мл.),корицу, сахар. Очищаем тыкву от кожуры,вынимаем
сердцевинку вместе с семечками. Режем небольшими кусочками иотвариваем в воде,
до полной готовности. Сливаем воду и к тыкве добавляеммолоко, сахар (по вкусу)
и корицу, тоже на любителя количество корицы. Довариваемкашу, на малом огне,
постоянно помешивая. Приятного аппетита!
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий