Подпишитесь

Энергоэффективный автономный эко-дом у Голубого хребта

Этот необычный парящий эко-дом Blue House Ridge находится в американском штате Вирджиния на ферме площадью в 200 акров у подножья величественного Голубого хребта. Здание представляет собой 2-уровневый ассиметричный павильон из стекла. Но

        Этот необычный парящий эко-дом Blue House Ridge находится в американском штате Вирджиния на ферме площадью в 200 акров у подножья величественного Голубого хребта. Здание представляет собой 2-уровневый ассиметричный павильон из стекла. Но главная особенность этого люксового здания состоит в том, то его помещения нагреваются и охлаждаются благодаря использованию геотермальной энергии.

        Американский Blue House Ridge очень похож на сборные домики, которые сегодня очень популярны в Южной Африке. По большому счёту он состоит из стальной рамы и вставленного в неё стекла. Такая конструкция дома имеет достаточно много преимуществ, главное из которых максимум дневного света, который поступает в помещения этого дома, позволяя экономить энергию его обитателям.

        И не стоит думать, что в знойные дни в этом доме слишком жарко. Проектом предусмотрена нависающая над зданием крыша, отдалённо напоминающая пагоду, которая и предусмотрена для защиты здания от избыточного количества солнечного тепла.

        Благодаря десятку геотермальных скважин, которые находятся в непосредственной близости от Blue House Ridge, этот дом становится полностью автономным с энергетической точки зрения. Отопление и кондиционирование продуманы так, что эко-дом находится вне зависимости от национальной энергосистемы. Стоит отметить, что при строительстве этого эко-дома были использованы только натуральные материалы: камень, древесина и другие природные материалы, которые хорошо удерживают тепло, делая отопительную систему дома максимально эффективной.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное