Подпишитесь

Вечная история: зонт

Зонт – это настоящее общественное явление, по которому еще несколько веков назад можно было с легкостью определить состояние страны, а сегодня ее традиции и привычки.

        Зонт – это настоящее общественное явление, по которому еще несколько веков назад можно было с легкостью определить состояние страны, а сегодня ее традиции и привычки.

Вечная история: зонт

        Первые аксессуары появились на свет очень давно, около X века до нашей эры, и в то время зонты демонстрировали социальный статус царственных особ. Эти изделия были настолько богато украшены драгоценными камнями, золотом и кружевами, что держать их над головой монарха могли только несколько слуг одновременно, самое легкое из них достигало веса в два килограмма. Китайские императоры заказывали себе аксессуары с несколькими куполами: от семи до двенадцати, а папа Иоанн во время своей поездки по городу находился под сенью зонта, такого грандиозного размера, что его спицы задевали за стоящие по обе стороны улицы дома!

Вечная история: зонт

        Чуть позже, когда зонты получили большее распространение, их стоимость значительно упала, уменьшилось и количество украшений. Но все равно позволить себе стильное изделие могли только редкие модники и модницы, многие из которых брали их напрокат! Кстати, интересный факт: зонт – практически единственная вещь в мире, которая, по крайней мере, по легенде была придумана именно для женщин! Ведь большинство других предметов, в том числе, и юбка, изначально принадлежали представителям сильного пола!

Вечная история: зонт

        Время не стоит на месте, и в нашем мире зонты из элемента роскоши превратились в незаменимую деталь гардероба каждого человека. Сегодня по наличию аксессуара можно понять характер нового знакомого и даже место его рождения! Так, например, парасоли – зонты от солнца – используются только в очень редких странах: Японии, Индии, Армении. Остальные же пользуются изделиями, защищающими от дождя. И лишь те, чей характер отличается известной долей легкомыслия и романтики, могут позволить себе выйти на улицу без зонта, ведь даже малейший каприз погоды может нарушить все планы современного человека: испортив прическу и макияж и даже наградив непутевого гуляку серьезной простудой.

Вечная история: зонт

        Выбирая зонт, в первую очередь необходимо обратить внимание на его качество. Спицы должны быть достаточно прочными и иметь способность выдерживать сильные порывы ветра, не выворачиваясь. Ручка должна идеально сидеть в ладони, так, чтобы зонт из нее не выпадал. А вот механизм сложения стоит выбирать индивидуально, ведь тем, чьи руки вечно заняты, необходим аксессуар, открывающийся и складывающийся благодаря одному нажатию кнопки. Но такой зонт не самый прочный, а полуавтомат, купол которого самостоятельно лишь раскрывается, прослужит гораздо дольше, правда, он чуть менее удобен. Механическое сложение считается, вообще, одним из самых прочных, зато, если в ваших руках постоянно находится сумка, пакеты, ребенок и ключи от автомобиля, такой аксессуар заставит значительно помучаться и даже немного промокнуть.

Вечная история: зонт

        В настоящее время на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент стильных изделий всевозможной расцветки, размера, механизма сложения, произведенных в самых разных странах. 

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное