Подпишитесь

Сделай электромобиль сам

Все больше автостроительных фирм включает их в гамму своих моделей, все больше покупателей отдают им свои предпочтения, причем как по причинам идеологическим, чтобы поддержать зеленое развитие, так и ориентируясь на качество и удобство электрических средс

        Все больше автостроительных фирм включает электромобили в гамму своих моделей, все больше покупателей отдают им свои предпочтения, причем как по причинам идеологическим, чтобы поддержать зеленое развитие, так и ориентируясь на качество и удобство электрических средств передвижения.

        Тем не менее, далеко не все представляют себе, что же это за такой «зеленый фрукт» на колесах, как он устроен и как работает. Кроме того, множество людей, увлекаются самоделками. Для этой категории потенциальных пользователей электрических автомобилей японская фирма Modi-Corp предлагает сборный DIY (Do-It-Yourself, Сделай сам) комплект деталей, из которого легко можно собрать настоящий электромобиль. Ну, или почти настоящий.

Сделай электромобиль сам

        С технической точки зрения это скорее некий электрический велосипед на четырех колесах, чем полноценный электромобиль. Его так и классифицирует изготовитель, ориентируясь на местные стандарты. Тем не менее, самоделке присущи все основные узлы конструкции, что и настоящему транспортному средству.

        Его даже можно зарегистрировать и выехать на нем на городские улицы. Правда уехать далеко, и ездить быстро не получится. Modi-Corp сравнивает свое детище с картингом. Скорость самодельного электромобиля не превышает 35 километров в час, а запас хода от одной зарядки батарей в пределах 24 километров.

        В кабине электромобиля может поместиться только один человек, если у покупателя хватить навыков и терпения собрать комплект, то он получит индивидуальное транспортное средство длиной 2,5 метра и весом 200 килограммов. Питание электродвигателя мощностью 1 лошадиную силу осуществляется от 36-вольтовой батареи.

Сделай электромобиль сам

        Впрочем, оговорка «если хватит навыков», скорее всего излишняя. Построить из комплекта деталей индивидуальную электрическую лошадку способен любой подросток, не говоря уж о грамотных и опытных взрослых дядях. Было бы желание.

        Modi-Corp – не пионер на рынке индивидуальных DIY комплектов для сборки электромобиля. Такие наборы были популярны еще в 70-е годы прошлого века, когда разразился первый нефтяной кризис, заставивший задуматься о целесообразности безоглядной ориентации на нефтяные энергетические продукты.

        Подобные комплекты не редкость и на современном рынке. Отличия комплекта Modi-Corp в том, что он ориентирован, прежде всего, на образовательные цели и предназначен для изучения принципов работы электромобиля студентами, школьниками и всеми интересующимися. Этими целями объясняется простота набора и доступность его для сборки не самым квалифицированным сборщиком. Компания рассчитывает на продажи комплекта преимущественно учебным заведениям. Но никому не возбраняется купить его и для себя.

        Предлагая рынку свой вариант DIY электромобиля, Modi-Corp можно сказать «убивает двух зайцев» одним выстрелом. С одной стороны молодым и любознательным людям предоставляется возможность расширить свои знания и навыки, что может пригодиться для карьерного и личностного роста. С другой – это попытка возрождения интереса японцев к автомобилю, который неуклонно снижается в последние годы, если судить по динамике продаж на японском рынке.

 Сделай электромобиль сам

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное