Дом

«Разборной» эко магазин МОМО, созданный из множества переработанных окон

        Энди Тонга – автора этого уникального магазина – вдохновил на его создание дух молодого поколения и стремление сделать строительство экологичным. Разместился эко магазин в атриуме одного из торговых центров Гонконга, а для создания магазина понадобились необычные материалы - стекло и переработанные материалы.

        Задумкой Тонга было создание необычного магазина, который бы контрастировал на фоне окружающих его гипермаркетов и бутиков торгового центра. Воплощенный в жизнь проект напоминает деформированную детскую крепость, которая была сделана из старых окон. Именно на подростковый рынок ориентирован магазин Тонга, поэтому своеобразный посыл к детству и привлекает такую аудиторию.

        Для создания магазина были использованы такие материалы вторичной переработки как стекло, древесина и пузырчатая упаковка. Форму «шалаша» магазину придают десятки старых окон различных форм и размеров. Уникальная структура имеет еще одну особенность – отсутствие вывески и нескольких выходов. Целью такого решения было заставить почувствовать клиентов, что они сами и совершенно случайно обнаружили такое необычное сооружение.

        Роль осветительных приборов в магазине исполняют развешенные и свисающие с потолка футболки, подсвеченные изнутри LED-лампами. Одежда и аксессуары молодежной культуры развешены и на стенах магазина, которые заменяют витрины.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов