Подпишитесь
Дом

Уникальный миртовый лес в Аргентине

Мирт - благоухающее вечнозеленое дерево. У него темнозелёные, как бы полированные листья, прекрасные цветы. В листьях мирта содержится эфирное масло, которое использовали для приготовления благовоний. Мирт был знаком славы и благодеяний.

        Мирт - благоухающее вечнозеленое дерево. У него темнозелёные, как бы полированные листья, прекрасные цветы. В листьях мирта содержится эфирное масло, которое использовали для приготовления благовоний. Мирт был знаком славы и благодеяний. Миртовый венок с розами в древности был любимым свадебным украшением.         В античную эпоху мирт был атрибутом богини Венеры и трех ее служанок - трех граций. В эпоху Ренессанса вечнозеленый мирт стал символизировать вечную любовь, в особенности супружескую верность. Миртовый лес находится на территории уникального национального парка Arrayanes на полуострове Quetrihué (провинция Неукен) а Аргентине.         Парк занимает площадь в 1753 гектаров. А удивительные миртовые деревья - 12 гектаров парка, их высота достигает 25 метров в высоту. Это единственное место в мире, где можно увидеть такое количество редчайших деревьев в одном парке. Вообще, в мире мало мест, где растут миртовые деревья и практически всегда они встречаются в маленьком количестве или в единственном экземпляре. Кора деревьев очень холодная и гладкая, имеет коричневую окраску. Весной они цветут белыми красивыми цветами.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов