Подпишитесь

Красочный пригород в Кейптауне, Южная Африка

Bo-Kaap первоначально был небольшим городком на склонах, выше центрального Кейптауна, исторически известного как малайская Четверть Мыса.

        Глядя на фотографии поразительно красочного пригорода в Кейптауне, Южная Африка, Вы, наверное, подумали, что все эти изображения декоративны. Но! Попав на эти каменные улицы Вы поймете, что все более чем настоящее. Тем более, все эти объекты есть в путеводителях.

        Bo-Kaap первоначально был небольшим городком на склонах, выше центрального Кейптауна, исторически известного как малайская Четверть Мыса. Многие жители этих мест могут иметь корни из Индонезии, Шри-ланки (острова Цейлон), Индии Малайзии. В XVIII- XIX веках многие попадали сюда, как рабы Dutch East India Company.

        Согласно информации от фотографа Мервина Гектора, приблизительно 63,000 рабов были импортированы в Южную Африку из таких мест, как Занзибар, Мадагаскар, Ангола и Мозамбик.

        Мечеть  Nurul, установленная в 1844 году и Музей Bo-Kaap – свидетельства жизни и работы ранних поселенцев, многие из которых были отличными строителями, плотниками, портными и сапожниками.

        Сейчас  имущество и уникальную атмосферу  этих мест скупают  состоятельные люди из разных стран, что вызывает скандалы и конфликты между местным населением и новыми хозяевами.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное