Подпишитесь
Дом

Футуристический спорткар Chords

На создание концепта Chords, футуристического спорткара, кузовостроительную и автодизайнерскую компанию Pininfarina вдохновила музыка. Этот автомобиль оснащен вибрационной струнной системой, создающей вибрации, подобные производимым музыкальными инструмен

        На создание концепта Chords, футуристического спорткара, кузовостроительную и автодизайнерскую компанию Pininfarina вдохновила музыка. Этот автомобиль оснащен вибрационной струнной системой, создающей вибрации, подобные производимым музыкальными инструментами. С помощью этой системы машина может превращать любые низкочастотные вибрации, исходящие от этих струн, в энергию. Эта инновационная технология очень близка уже известной системе Mini Energy Harvest (миниурожай энергии), разработанной в MIT (Массачусетский технологический институт).

        В качестве дизайнера автомобиля выступил выпускник Европейского института дизайна Джампьеро Сбрицци (Giampiero Sbrizzi). По его замыслу струны должны быть вмонтированы во внешние элементы автомобиля, некоторые из которых будут изготовлены из красного дерева. Однако большая часть корпусных панелей все же должна быть сделана из более традиционных материалов, таких как углеродное волокно и композитный пластик.

        Габаритные размеры этого концепта довольно компактны: всего лишь 3,85 мм (длина) х 1,65 мм (ширина) х 1,3 мм (высота). Небольшой минус заключается в том, что он рассчитан лишь на одного человека. Но зато в этом автомобиле вслед за спорткаровской тенденцией предполагается наличие полного привода, что очень ценится большинством автомобилистов.

        По внешнему виду этого автомобиля сложно предположить, что он может чем-то отличаться от других спорткаров, однако возможность питаться энергией, полученной от преобразования вибрации, делает из него поистине революционное творение.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов