Подпишитесь

Музей одной улицы

Музей одной улицы посвящён истории Андреевского спуска, одной из самых древних улиц Киева, соединявшей Верхний город с Нижним городом — Подолом.

        Музей Одной Улицы — это первый в Киеве частный музей, его коллекция посвящена истории Андреевского спуска и его выдающимся обитателям. В оформлении интерьеров и экспозиции музея были использованы предметы конца ХIХ — начала ХХ века.                 Музей одной улицы        В основе концепции музея лежит стремление его создателей максимально приблизить историю Андреевского спуска и Киева к личности, без помпезного представления исторических процессов, без национальной, религиозной, культурологической и политический предвзятости.         Музей одной улицы            Благодаря музею Одной Улицы можно увидеть как выглядел будуар с полным набором предметов дамского туалета, столовая с сервированным столом, интерьеры мастерских и лавок Андреевского спуска прошлых веков. Старые фотографии, гравюры и картины, дамские платья, зонтики и шляпки, мужские смокинги, цилиндры и канотье, перчатки и сумочки, игральные карты, денежные банкноты, патефоны и швейные машинки, посуда и столовые приборы, абажуры и керосиновые лампы, американская печатная машинка, волшебный ларец, лавка древностей, вещественные доказательства навсегда ушедшей эпохи.         Музей одной улицы        Музей одной улицы постоянно пополняет свою коллекцию. Так, относительно недавно здесь появился новый экспонат - книга И.С. Нечуя-Левицкого "Повести и рассказы. Том І", изданная в 1899 году в Санкт-Петербурге. Ее нашли на одном из букинистических развалов Москвы и передали в киевский музей.         Музей одной улицы        

        В Музее одной улицы проводятся как индивидуальные, так и групповые экскурсии. Опытный экскурсовод проведет туристов по всем уголкам Андреевского спуска, расскажет интересные байки о его жителях, поведает доселе неизвестные факты из истории зданий. Помимо постоянной экспозиции в музее действуют и временные выставки. Наиболее популярной стала "Пасхальная выставка", основанная на воспоминаниях о праздновании Пасхи писателя киевлянина К.Г. Паустовского.          Музей одной улицы        В 2002 году Музей одной улицы стал первым и единственным украинским музеем, который принял участие в Европейском музейном е, проходившем под эгидой Совета Европы и под патронатом Королевы Бельгии Фабиолы.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное