Подпишитесь
Дом

Клавиатура с наборными клавишами

Несмотря на то огромное количество разнообразных клавиатур, придуманных дизайнерами как для капризных, так и для не столь привередливых компьютерных пользователей, многие по-прежнему жалуются на то, что не могут найти для себя

        Несмотря на то огромное количество разнообразных клавиатур, придуманных дизайнерами как для капризных, так и для не столь привередливых компьютерных пользователей, многие по-прежнему жалуются на то, что не могут найти для себя гаджет по вкусу. Тот слишком большой, этот слишком маленький, там кнопки расположены неудобно, а здесь подсветки не хватает, не нравится цвет или не устраивает форма. Сколько людей, столько и требований, поэтому молодой китайский дизайнер Ван Фу Чунь (Wan Fu Chun) разработал концепт клавиатуры "сделай сам" под названием Puzzle Keyboard.


        Клавиатура-паззл, она же клавиатура с наборными клавишами, позволяет не только разместить буквы и цифры в нужном порядке и нужной последовательности. Она также дает возможность формировать клавиатуру только с теми элементами, которыми человек активно пользуется, а все "ненужные" просто оставить в коробке. Так, неопытный пользователь, к примеру, ребенок или пожилой человек, не нажмет ненароком Esc или Tab, если их не будет на клавиатуре. Да и многие F-кнопки из верхнего ряда могут сбивать с толку такого неофита, стало быть, в этом случае ими можно пожертвовать, а при необходимости - добавить на панель.

        Концептуальная клавиатура Puzzle Keyboard не только позволяет подчинить себе клавиши, отсортировать и перестроить их по вкусу, но также может подключаться к мобильным устройствам, планшетам или нетбукам, или же служить пультом дистанционного управления. Необычное устройство не только заинтересовало потенциальных владельцев, но и принесло своему автору победу на конкурсе Red Dot design в номинации "Взаимодействие и общение".

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов