Подпишитесь
Дом

Клавиатура с наборными клавишами

Несмотря на то огромное количество разнообразных клавиатур, придуманных дизайнерами как для капризных, так и для не столь привередливых компьютерных пользователей, многие по-прежнему жалуются на то, что не могут найти для себя

        Несмотря на то огромное количество разнообразных клавиатур, придуманных дизайнерами как для капризных, так и для не столь привередливых компьютерных пользователей, многие по-прежнему жалуются на то, что не могут найти для себя гаджет по вкусу. Тот слишком большой, этот слишком маленький, там кнопки расположены неудобно, а здесь подсветки не хватает, не нравится цвет или не устраивает форма. Сколько людей, столько и требований, поэтому молодой китайский дизайнер Ван Фу Чунь (Wan Fu Chun) разработал концепт клавиатуры "сделай сам" под названием Puzzle Keyboard.


        Клавиатура-паззл, она же клавиатура с наборными клавишами, позволяет не только разместить буквы и цифры в нужном порядке и нужной последовательности. Она также дает возможность формировать клавиатуру только с теми элементами, которыми человек активно пользуется, а все "ненужные" просто оставить в коробке. Так, неопытный пользователь, к примеру, ребенок или пожилой человек, не нажмет ненароком Esc или Tab, если их не будет на клавиатуре. Да и многие F-кнопки из верхнего ряда могут сбивать с толку такого неофита, стало быть, в этом случае ими можно пожертвовать, а при необходимости - добавить на панель.

        Концептуальная клавиатура Puzzle Keyboard не только позволяет подчинить себе клавиши, отсортировать и перестроить их по вкусу, но также может подключаться к мобильным устройствам, планшетам или нетбукам, или же служить пультом дистанционного управления. Необычное устройство не только заинтересовало потенциальных владельцев, но и принесло своему автору победу на конкурсе Red Dot design в номинации "Взаимодействие и общение".

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов