Дом

Ковры из опилок на фестивале Семана Санта в Антигуа

        Антигуа в Гватемале поднимает одно из крупнейших празднования Пасхи в Северной Америке. Приблизительно  200,000 человек стекаются в этот город каждый год, чтобы посмотреть и поучаствовать в красочных празднованиях Семана Санта, или Страстной недели, предшествующей Пасхе. Тысячи местных и иностранных туристов наполняют улицы, чтобы наблюдать за яркими шумными процессиями, постановками распятия на кресте и другими церемониями. Среди них выделяется создание цветных ковров из опилок, в котором участвует огромное количество людей.

        Самая удивительная часть празднования Семана Санта в Антигуа — это красочные ковры, или "alfombras", которые создаются прямо на улицах. Песок или опилки используются, чтобы создать ровную площадку-холст. Сами же ковры украшаются различными цветами и другими растениями, сосновыми иглами и даже фруктами. Иногда окрашиваемые опилками площади подготавливаются в течение многих недель, с тщательной заливкой, просеиванием и размещением опилок в трафаретах.

        Ковры выражают религиозные чувства людей. Приготовления начинаются неделями ранее, иногда даже месяцами. Непосредственную работу над ковром семьи начинают за десять — двенадцать часов до того, как стартует процессия.

        Что самое интересно, парадные процессии идут прямо по этим произведениям искусства. Для каждой процессии создается новый ковер.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!