Подпишитесь

Школа с нулевым потребелнием энергии

«Net zero» – популярное направление в строительном дизайне. Чистый ноль подразумевает нулевое потребление зданием энергии. Но на самом деле означает не отказ от потребляющих энергию технологий, а компенсирование расхода местными возобновляемыми источникам

        «Net zero» – популярное направление в строительном дизайне. Чистый ноль подразумевает нулевое потребление зданием энергии. Но на самом деле означает не отказ от потребляющих энергию технологий, а компенсирование расхода местными возобновляемыми источниками. Иными словами здание «Net zero» потребляет не больше энергии, чем может произвести.


        Проект здания начальной школы, которое будет экономно расходовать энергию, и одновременно производить ее, используя возобновляемые источники, реализуется в Нью-Йорке. Предполагается, что занятия в школе начнутся в 2015 году. Общественная школа №62 будет построена на участке в 3,5 акра на Стейтен Айленде. В ней будут обучаться 444 школьника самых разных возрастов, в том числе на территории школы разместится детский сад.

        Очевидно, что при всей развитости технологий, здания с полной реализацией концепта «Net zero» встречаются не так уж часто. Возможно, по этой причине в компании проект называют «лабораторией устойчивости», намереваясь использовать его как тестовую площадку для отладки совмещенных коммерческих технологий генерации энергии из возобновляемых источников и энергосбережения. Площадь школы составит 6000 квадратных метров. Компоновка и ориентация оптимизирована для создания максимальных возможностей естественного освещения помещений, и для обеспечения высокой производительности фотоэлектрических панелей, которые покроют большую часть поверхности здания.


        Главное здание разместится вокруг внутреннего школьного двора. По задумке авторов, такая компоновка увеличит площадь остекления поверхностей и облегчает доступ солнечного света в помещения, что сэкономит энергию на осещение. Этой же цели будет способствовать небольшая высота здания, всего два этажа, и стеклянные проемы в крыше. Внутри здания будут использованы низкоэнергетические осветительные приборы и аналогичная кухонная техника. Снижению энергетической нагрузки будет способствовать геотермальный тепловой насос и управляемая вентиляция.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. Уилл Смит
    Что-то интересное