Дом

О пользе оленины

        Несмотря на страстные призывы вегетарианцев, большая часть населения Земли любит мясо. И врачи не считают это пищевое пристрастие вредным, ведь в животных продуктах содержатся ценные белки и аминокислоты, получить которые из растительной пищи невозможно.

        Однако популярные сорта мяса (особенно свинина) достаточно жирные, а диетологи рекомендуют ограничивать количество жиров в своем меню. Поэтому в здоровый рацион полезно включать постные сорта – телятину, крольчатину, индейку, курятину, а также, такой экзотический для большинства регионов нашей страны продукт, как мясо северных оленей.

        Чем же оленина полезна? Во-первых, как уже говорилось, этот продукт содержит мало жира, поэтому он рекомендуется для диетического питания. Во-вторых, в нем много белка, который является «строительным материалом» для наших клеток. В данном сорте мяса на 2-7% больше белка, чем в говядине высшего сорта. В-третьих, в продажу, как правило, поступает мясо молодых животных, имеющее нежную, тонковолокнистую структуру и тонкий вкус.

        Еще один немаловажный аргумент – экологическая чистота продукта. После скандалов с эпидемиями коровьего бешенства и птичьего гриппа покупатели стали с осторожностью относится к выбору мясопродуктов. Кроме того, всем известно, что на фермах животные получают комбинированные корма с различными биодобавками, что не может не отражаться на качестве мяса. Олени же находятся на вольном выпасе, кормятся исключительно натуральными кормами – листьями, травой, мхами и лишайниками. Кроме того, среди этих животных ни разу не были замечены эпидемии, они отличаются завидным здоровьем и крепким иммунитетом. Поэтому мясо этих животных отличается экологической чистотой и может быть рекомендовано даже для детского питания.

        Наиболее ценными частями туши является корейка и вырезка, они, чаще всего, используются для приготовления разнообразных вторых блюд. Например, можно подать это мясо в тушеном виде, дополнив его овощами и грибами. Прекрасно дополнят блюдо и подчеркнут его вкус специи – лавровый лист, душистый перец, душица, тимьян. Любители могут использовать чеснок.

        Можно готовить запеченные блюда, но для них подготовленные куски лучше предварительно замариновать, выдержав в красном вине или апельсиновом соке. В качестве дополнения можно подать клюквенный соус или приготовленное по специальному рецепту брусничное варенье.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов