Подпишитесь

Qugo - трехколесное транспортное средство

У персонального электрического транспортера три колеса, что определяет его устойчивость. Его конструкция запатентована компанией и обладает гибким и плавным ходом, воспринимающимся человеком, по уверениям разработчиков, «как катание на лыжах по дороге».

        Люди существа ленивые, а лень – двигатель прогресса. Городское транспортное средство на электроприводе Qugo от голландской компании Urban Mobility Europe позволяет довольно быстро перемещаться по городским улицам с минимальными затратами усилий. Даже садиться не надо, подошел, стал на платформу – и поехал.

        У персонального электрического транспортера три колеса, что определяет его устойчивость. Его конструкция запатентована компанией и обладает гибким и плавным ходом, воспринимающимся человеком, по уверениям разработчиков, «как катание на лыжах по дороге». При этом плавном и приятном движении можно достичь довольно приличной скорости до 25 км/час. Примерно в четыре раза быстрее, чем быстрая ходьба.

Qugo - трехколесное транспортное средство

        Qugo собран на легкой алюминиевой раме. У него большое переднее ведущее колесо, надежная трех-дисковая тормозная система и литий-ионный аккумулятор.

        Если присмотреться к Qugo, то легко заметить его сходство с велосипедом, разве что не хватает сидения. Конструкция из двух малых задних и одного большого переднего колеса применяется в велосипедной технике уже очень давно, практически с первый велосипедов и до наших дней в детских трехколесных моделях. Ее особенность – устойчивость. Находясь между тремя колесами, водитель может быть уверен в своей безопасности.

        Устойчивость и безопасность дополняются высокой маневренностью. На голландском городском транспортном средстве можно ездить не только по прямой, но и совершать крутые повороты и зигзаги. Чтобы еще больше улучшить управляемость и устойчивость классической конструкции, площадки для ног и задние поддерживающие колеса закреплены не жестко, а на рычажной качельной подвеске. Их положение подстраивается под положения тела водителя.

Qugo - трехколесное транспортное средство

        Конструкция Qugo частично складная. На период хранения руль можно сложить, чтобы уменьшить габариты. Вес индивидуального городского электрического транспортного средства 25 килограмм. Конечно, многовато для перевозки в метро или автобусе, надо полагать, Qugo для этого и не предназначен.

        Запас хода от одной зарядки аккумуляторов – до 25 километров. Кстати, аккумуляторы в комплекте могут быть разными, на 36 или 48 вольт и емкостью 9-12 ампер-часов. Очевидно, что запас хода зависит от емкости батареи и от стиля езды. Старинная поговорка «тише едешь – дальше будешь» действует и сегодня.

        Размеры транспортного средства 115х58х135 см. В сложенном состоянии высота уменьшается со 135 до 78 см.

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное