Что же подразумевает биодинамическое хозяйство? По сути, это органическое земледелие, которое к тому же управляется в соответствии с законами и циклами биологической энергии. С помощью лунного и звёздного календаря (астрологии) внимательно рассчитывается
Марка Rachelli – известный и
давно любимый во многих странах мира производитель холодного лакомства, об
изысканной палитре вкусов, пользе и этике приготовления которого можно говорить
много – и заслуженно. Компания родилась ещё в 1935 году в Италии, и с тех пор
развивается только в «органическую» сторону, благодаря чему число поклонников
её продукции с годами только увеличивается, а конкуренты безнадёжно проигрывают
ей в плане качества.
Всё начиналось с небольшого кафе-мороженого в Милане, которое открыл тогда ещё
молодой Гильдо Рашелли (Gildo Rachelli). В своё время юноша обучался тонкостям
кондитерского искусства на Сицилии у истинного знатока старинных итальянских
рецептов остуженных десертов. Так что, кроме мороженного, в кафе Рашелли
подавались и другие популярные угощения. И до начала Второй мировой войны
бизнес предприимчивого итальянца процветал. После военных действий кафе
превратилось в руины – но это только кирпичные стены, а дух Рашелли и сама идеи
всё ещё были живы. Сыновья Гильдо присоединились к семейному бизнесу и
совместными усилиями быстро поставили его на ноги. Была создана целая
лаборатория для разработки новых рецептов, которые впоследствии принесли славу
мороженому Rachelli по всему итальянскому «сапогу».
В те времена любое мороженое ещё готовили из молока, сливок или фруктовых соков. Коммерсанты ещё не помышляли вместо лакто-жиров добавлять в пломбиры опасное для здоровья, но дешёвое пальмовое масло, а так же ставшие сегодня дурной традицией эмульгаторы, стабилизаторы, красители и консерванты. Но холодные десерты Rachelli, которые никогда не грешили подобным, в конце прошлого века пошли ещё дальше и выделились на фоне прочей продукции благодаря переходу на органические ингредиенты. Речь идёт о тех продуктах, которые получены из биодинамических хозяйств и ценятся в макробиотической кухне.
Что же подразумевает биодинамическое хозяйство? По сути, это органическое земледелие, которое к тому же управляется в соответствии с законами и циклами биологической энергии. С помощью лунного и звёздного календаря (астрологии) внимательно рассчитывается время для посадки, полива, сбора урожая, а растения расположены в соответствии с биологической совместимостью видов. Не применяется никаких химических удобрений и пестицидов – только производимые здесь же компосты. Животные в биодинамическом хозяйстве питаются выращенными здесь же кормами – так можно быть уверенными в качестве получаемого от них молока.
Первое сертифицированное биодинамическое мороженое Rachelli выпустило в 1997 году. Кремообразной консистенции добиваются без каких-либо искусственных добавок, а лишь с помощью медленного и тщательного перемешивания молочных ингредиентов (при такой технологии в мороженом сокращается содержание воздуха). Насыщенный, естественный вкус и запах лакомству придают органические фрукты.
Для тех, кто отдаёт предпочтение вегетарианскому стилю жизни, у Rachelli есть сорта мороженного без содержания молока, сливок и глютена – фруктовые сорбеты. Низкое содержание жира и 40% натуральных фруктов делает их полностью диетическими. Гурманы по-настоящему смогут насладиться вкусами классических итальянских десертов – шоколадный тартуфо, кофейный тирамису или освежающая прохлада мандарина.
Особая этика итальянского органического мороженого воплощена в использовании стандартов справедливой торговли (Fair trade) – это организованное общественное движение уделяет особое внимание честной политике экспорта из развивающихся стран – для Rachelli это бобы какао, кофейные зёрна, тростниковый сахар и ваниль. Вот что значит правильное по всем параметрам мороженое, которое уже хочется попробовать!
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий