Дом

Nasa планирует создать возле луны космическую базу

        Космическое агентство NASA планирует отправить на Луну своего робота. Задача робота-лунохода – поиск воды и прочих ресурсов, которые необходимы для осуществления космических путешествий. При этом отмечается, что запуск данного робота должен состояться до 2017 года.


        Кроме того, NASA планирует создать возле Луны и космическую базу, с которой будут осуществляться запуски космических экспедиций. База будет обитаемой и будет расположена на обратной стороне Луны. Так как базу планируется обустроить в точке Лагранжа 2, то она будет оставаться неподвижной относительно Земли и Луны. Специалисты из NASA рассчитывают, что после того как будет построена база, появится возможность осуществлять экспедиции в более далекие участки космоса, в частности к астероидам и Марсу.


        В то же время, официально в NASA пока что не комментируют новости об использовании Лунной базы. В агентстве лишь отметили, что они действительно настроены отправить пилотируемую экспедицию на Марс, и рассматривают сейчас различные варианты по осуществлению своей задумки. В частности, одним из вариантов для запуска экспедиции является и использование стартовой площадки возле Луны.


        Как ожидается, пилотируемый полет на Марс состоится в 30-х годах этого века, а первый полет к поясу астероидов состоится до 2025 года.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!